Segler-Club Gothia e.V.

Gothen-Cup 2017 – und weitere Berichte der Optis

Gothen Cup 2017 - Tag 1 - WF 1 - Rundung Gate 1 - Photo © SailingAnarchy.de

Gothen Cup 2017 – Tag 1 – WF 1 – Rundung Gate 1 – Photo © SailingAnarchy.de

Am vergangenen Wochenende fand die Berliner Jüngstenmeisterschaft im Opti B im Rahmen unseres Gothen-Cups statt. Rund 95 Segler waren gemeldet, von denen am Samstag, bei ordentlich Wind, teilweise nur 65 gesegelt sind. Ihnen wurde ordentlich Kondition abverlangt. Bei der 4. Wettfahrt am Sonntag (bei eher schwachem Wind), kamen dann fast alle. Nach dem traditionellen Kaiserschmarrn fand um 16 Uhr die Siegerehrung statt.

Gothen Cup Opti B - Berliner Meisterschaft 2017 - GER 12211 - Platz 1 - Photo © SailingAnarchy.de

Gothen Cup Opti B – Berliner Meisterschaft 2017 – GER 12211 – Platz 1 – Photo © SailingAnarchy.de

Berliner Meisterin 2017 wurde Annabelle Knoop (PYC), die ihre Medaille und Urkunde erstmals aus den Händen des Jugendobmann des BSV, Oliver Kant, erhielt. Auf die Plätze 2 und 3 segelten ebenfalls Segler des PYC – Samuel Tolckmitt und Leonie Böcker.

Platz 4 erreichte Lena Marie Fischer (SCO) und erhielt den Wanderpokal “Bester Segler Unterhavel”. BSV Urkunden erhielten auch Viktoria Royeck (TSG) und Quentin Felbier (BSV). Unsere Gothen erreichten folgende Platzierungen: Max Melchinger – Platz 32, Yara Sophia Tietze – Platz 40, Flora Spierling – Platz 59 und Paulina Lerbs – Platz 64.

Bereits am 27./28.05.2017 fand das Tegeler Jüngstenfestival auf dem Tegeler See statt. Ausgerichtet wurde die Regatta vom Tegeler Segel-Club, der leider selber keine Opti-Kinder bei der Regatta dabei hatte. Es waren nur 4 Vereine am Start: neben uns Gothen noch der Jörsfelder, der DSC (Deutscher Segelclub) und der Yachtclub Tegel. Bei schönstem Sommerwetter und eher wenig Wind wurden insgesamt 6 Wettfahrten gesegelt. Yara und Flora kamen jeweils in einer Wettfahrt als 1. durchs Ziel, welch eine Freude!! Auch die Endergebnisse für den SC Gothia lassen sich sehen: Yara Tietze erreichte den 2. Platz und holte sich damit den silbernen Pokal. Auf den 4. Platz gelangte Maximilian Melchinger, gefolgt von Flora Spierling auf Platz 6. Indra
Tietze kam auf Platz 9 und Paulina Lerbs auf Platz 12 von insgesamt 16 Seglern.

2 Wochen später (10./11.6.17) ging es zusammen mit Anna und Lasse im Gothenbus auf lange Fahrt: nach Eckernförde zum Eichhörnchen-Cup. Wieder herrschte bestes Wetter, allerdings dieses Mal etwas mehr Wind, am Sonntag sogar eine steife Brise, so wie es sich für die Ostseeküste gehört. Aber die Kinder waren durch ihr Segelcamp in Warnemünde während der Osterferien ja bestens vorbereitet.
In Eckernförde war die Konkurrenz groß, viele Vereine aus Schleswig-Holstein wie z.B. der Kieler-Yacht-Club, waren dabei, aber auch aus anderen Bundesländern waren Vereine angereist. Das Optifeld umfasste 91 Boote Opti B und 89 Boote Opti A.
Yara schaffte es in diesem großen Feld am Samstag sogar mal auf einen 4. und 9. Platz. Am Ende von 6 Wettfahrten gab es folgende Endergebnisse: Yara Tietze Platz 26, Maximilian Melchinger Platz 40, Flora Spierling Platz 71 und Paulina Lerbs Platz 80.